0 Daumen
981 Aufrufe

:) ich hab eine Frage und zwar soll man von bestimmten Winkeln alle Winkel zwischen 0 grad und 360 grad annehmen sinuswerte. Das bei Winkeln ist soweit klar aber wie mach ich das mit 12,43 rad?

Die Angabe lautet--> e)12,43 Rad muss ich das zuerst umwandeln wie berechne ich das ganze? Vielen Dank für jede hilfreiche Antwort !!:)

Avatar von

> und zwar soll man von bestimmten Winkeln alle Winkel zwischen 0 grad und 360 grad annehmen sinuswerte.

Verwende korrekte deutsche Grammatik. Auch ist der Sinn des Verbs "annehmen" in diesem Zusammenhang unklar.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vollkreis
360 °
oder
2 * π

Dreisatz
360 / ( 2 * π ) = grad / rad
360 / ( 2 * π ) = grad / 12.34
grad = 707.03
ist dasselbe wie
( zwischen 0° und 360° skaliert )
707.03  minus 360
347.03 °


Avatar von 2,5 k
0 Daumen

Der Modus der meisten Taschenrechner lässt eine Wahl zu, ob man in RAD oder in DEG rechnen möchte. Wenn man so einen TR besitzt, muss man nur die Wahl einstellen aber nichts umrechnen. Wenn der TR nur in DEG rechnet, muss man umrechnen DEG=RAD·180°/π.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community