0 Daumen
796 Aufrufe

 

ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:


Lars Schmidt hat 12 873,38 € gefunden. Auf einmal sah er 58 Kinder, die Geld suchen. Er gibt jedem Kind gleich viel Geld (Rechnung: 12 873, 38€ / 58= 221,9548276....... ≈ 221, 95) Jeder bekommt 221,95€. Die Kinder geben das Geld dem Chef.  Er bekommt 221,95 *58=12873,10€. 

Frage: Wo sind die restlichen 28 cent.

Danke in Voraus

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

221,95 ist ein gerundeter Wert.., die fehlenden 28 Cent sind der Rundungsfehler.

Avatar von 1,3 k

Wie soll ich es als Antwort aufschreiben? Ist das so gut: Die 28 cent fehlen, weil die Zahl gerundet wurde und weil die 28 cent ein Rundungsfehler ist?

+1 Daumen
Weil die Division 12 873, 38€ / 58 nicht glatt aufging
(in Cent wären es 1287338=22195*58 + 28
Wenn er also den Kindern je 22195Cent gegeben hat, bleiben 28 Cent übrig.
Die hat er noch, oder vielleicht irgendwo gespendet.
Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community