0 Daumen
1,3k Aufrufe

geben habe ich folgendes LGS


e^{y²-2x} = 1

y² + ln(x) = 0


Als Hilfe ist noch gegeben:


2x+ln(x) = 0

Auf die Hilfe komme ich noch. Aber wie ich hier auf x Auflösen soll ist mir ein Rätsel.


Danke

Avatar von

Wieviele Gleichungen hast du da genau?

Alle 3?


Nein ich habe nur 2 gegeben.
Danke

2 Antworten

0 Daumen
Das ist alles andere, nur kein LGS!

Als nächstes darfst Du die Hilfe erläutern:
Was hat es damit auf sich?

Wenn Du diese Beziehung (warum auch immer) benutzen sollst:
Setze beispielsweise geschickt ein.
Avatar von
0 Daumen

ey²-2x = 1 <==> y^2 - 2x = 0   <==> y^2 = 2x

y² + ln(x) = 0       . y^2 durch 2x ersetzen.

2x + ln(x) = 0.

Bist du sicher, dass du das jetzt nach x auflösen sollst?
Avatar von 162 k 🚀

Also ich muss eben das Gleichungssystem lösen.


In Aufgabe b soll man es mit 2dimensionalen Newtonverfahren machen und da kommt für x dann 0,4233... raus.

Ach und wann hattest Du vor, die exakte Aufgabenstellung zu posten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community