0 Daumen
923 Aufrufe

Ich habe eine quadratische Funktion f(x) und soll zeigen dass f(x) niemals eine Quadratzahl ergibt.

Ideen ?

Avatar von

MeinsT du f(x)=x^2  ?

Soll nie eine quadradzahl ergeben?

1 Antwort

0 Daumen

Wie ist das mit 

f(x) = - 1 - x^2

f(x) sollte damit immer negativ sein und kann daher keine Quadratzahl sein. 

Wenn die Aufgabe anders gemeint ist dann bitte präzisieren.

Avatar von 495 k 🚀

Wie beweise ich dass ax²+bx+c mit positivem ganzen a, b und c für kein x eine Quadratzahl ergibt

Mathe Ass. x^2 + 2x + 1 gibt aber für x=1, 2, 3, usw. eine Quadratzahl.

Formuliere bitte deine Frage noch exakter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community