0 Daumen
697 Aufrufe

Ermittle f(a+h) - f(a) für die Funktion wenn f(a)= -1/2a+3

Ist das eine Differenzfunktion?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(a+h) - f(a)    für    f(x)= -1/2x+3

f(a+h) - f(a)  = -1/2a - 1/2h + 3 - (-1/2a+3) = - 1/2 h

 

Als Differenzfunktion würde ich es aber nicht bezeichnen, da Du nur eine Funktion hast, die Du an zwei Stellen berechnest.

Ist d eine Differenzfunktion, dann gilt beispielsweise d(x)=f(x)-g(x).

Aber vielleicht gibt es noch andere Definitionen für Differenzfunktion. Ich bin mir da nicht sicher.

LG

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community