Alle Fragen
Ein Knabe will Hefte kaufen; er könnte 6 Stück für sein Geld bekommen...
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Ein Knabe will Hefte kaufen; er könnte 6 Stück für sein Geld bekommen, wenn er um 0,2 Euro mehr hätte. Er kauft nur 5 Stück und es bleiben ihm 0,6 Euro. Was kostet ein Heft und wie viel Geld hatte er bei sich?
gleichungen
Gefragt
31 Dez 2014
von
Gast
2
Antworten
+
0
Daumen
x = Anzahl der Hefte
y = Geldbetrag
1. 6x = y+0,2
2. 5x = y-0.6
__________
1.- 2 :
x = 0,8
y= 4,60
Beantwortet
31 Dez 2014
von
Gast
Fehlerhinweis :
Nicht
x = Anzahl der Hefte
sondern
x = Preis pro Heft
+
0
Daumen
\((6-5)=1\) Heft kostet \((0.20-(-0.60))=0.80\) Euro.
Der Knabe hat \((5 \cdot 0.80 + 0.60) = 4.60\) Euro dabei.
Beantwortet
31 Dez 2014
von
Gast
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zu welchem Höchstkurs darf er die Anleihe kaufen, wenn er mindestens 4 % Gesamtrendite erzielen will?
Gefragt
10 Jun 2023
von
Nur38
kredit
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie viele Meter Zaun muss dafür kaufen, wenn er bei einer rechteckigen Fläche möglichst wenig ausgeben will?
Gefragt
31 Okt 2022
von
max.mustermann
zaun
funktion
+
+2
Daumen
1
Antwort
Ein Limonadenverkäufer will Geld sparen. Mit wie viel Wasser streckt er die Limonade?
Gefragt
23 Mär 2016
von
Gast
rätsel
prozent
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viele Möglichkeiten gibt es, wenn alle Hefte verschiedenfarbig eingebunden sein sollen?
Gefragt
31 Mai 2020
von
anonymous2580
wahrscheinlichkeit
stochastik
+
0
Daumen
1
Antwort
Jan will mit 5 seiner Freunde Theaterkarten kaufen. In Reihe 17 sind noch 8 Plätze frei
Gefragt
1 Feb 2015
von
sophiaaa2000
zufallsexperiment
Made by a lovely Community