0 Daumen
2,6k Aufrufe

ln(x) = ln(y) - ln(1-y) nach y auflösen!

Komme damit nicht klar... :(

Brauche eure Hilfe!

merci

von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Logarithmengesetze:

ln(x)=ln(y) - ln(1-y)=ln(y/(1-y))

e-Funktion drauf anwenden

x=y/(1-y)     |*(1-y)

x-xy=y         |+xy

x=xy+y        |y ausklammern

x=y(x+1)    |:(x+1)

y=x/(x+1)

 

Klar? ;)

von 139 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community