+1 Daumen
207k Aufrufe

Sagen wir mal, es gäbe eine Rechnung wie diese hier:

ln(x) = - 1/3

Gibt es eine Methode, um das ln(x) nach x aufzulösen?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Ja.

ln(x) = - 1/3

Auf beiden Seiten potenzieren mit der e-Funktion:

e^{ln(x)} = e^{-1/3}

x = e^{-1/3}

x = 0,7165

Avatar von 26 k
0 Daumen

Klar. Nimm beide Seiten e hoch.

Dann entsteht:

x = e^{-1/3}

Das ergibt etwa 0.7165

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 2 Aug 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community