0 Daumen
513 Aufrufe

Ein Flugobjekt (17 cm Länge) ist auf einer bestimmten Entfernung aus meiner Sicht nur noch 0,8 cm oder weniger groß/lang. Wie weit ist das Flugobjekt entfernt? 0,8 cm sind in diesem Fall nur eine Schätzung, per Daumen 20 cm von den Augen entfernt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Strahlensatz

s/(17 cm) = (20 cm)/(0.8 cm)

s = (20 cm)/(0.8 cm)*(17 cm) = 425 cm = 4.3 m

Avatar von 495 k 🚀

Das kann nicht sein. Ich frage aus aktuellen Anlass, mir ist ein Quadrokopter abgestürzt und ich möchte ihn ausfindig machen. Die Entfernung war mind. 80m

Wenn man die 20 cm weglässt, sagen wir mal, ich habe es direkt vor meinen Augen gemessen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community