+1 Daumen
6,5k Aufrufe

Hallo

brauche eure hilfe

Brauche die herleitung von der kugel die oberfläche

4*pi*r^2

Bekomme es selbst leider nicht hin

Gruss

Avatar von

Kannst du schon integrieren?

https://de.wikipedia.org/wiki/Rotationskörper#Bei_Rotation_um_die_x-Achse

f(x) = √(r^2 - x^2)  benutzen.

Grenzen - r und r.

f(x) = √(r2 - x2)

Das wäre dann das Kugelvolumen oder nicht?

Ich habe oben die Formel zur Mantelfläche verlinkt.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal das Folgende Video an:


Leider hat https://www.matheretter.de/ dazu noch kein Video.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank

Sehr gutes Video

:)

0 Daumen

Integration der Umfangsringe um eine Halbkugel:$$ \int _0^R \, 2 \pi\sqrt{R^2-x^2} \, dx $$

fällt mir spontan dazu ein

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community