0 Daumen
810 Aufrufe

AC1C84C8-9B5F-4D76-8A10-C5A5B2F4A4B7.jpeg

Text erkannt:

4 Atomium
17G
Das „Atomium" ist ein Wahrzeichen von Brüssel. Das Bauwerk wurde zur Weltausstellung 1958 errichtet und besteht aus 9 begehbaren Kugeln, die durch Rohre miteinander verbunden sind. Jede Kugel hat einen Durchmesser von \( 18 \mathrm{~m} \).
a) Berechne die Oberfläche einer Kugel in \( \mathrm{m}^{2} \).
b) Berechne das Fassungsvermögen einer Ausstellungskugel in \( \mathrm{m}^{3} \).
c) Berechne das gesamte Fassungsvermögen und die komplette Oberfläche aller Ausstellungskugeln zusammen.

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

O = 4r^2*pi = 4*9^2*pi = ... m^2

b) V= 4/3*r^3*pi = 4/3*9^3*pi = .... m^3

c) Sollte kein Problem sein.

https://www.matheretter.de/wiki/kugel-formeln

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community