0 Daumen
1,3k Aufrufe

A(xI4)

B(3I-1)

A*B=17

Berechne x!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Soll das a*b heißen? Also ein Skalarprodukt der beiden Ortsvektoren?


x*3 + 4*(-1) = 17    |+4

3x = 21

x = 7


A(7|4)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

kannst du mir das erklären?


wir haben das nie mit dem Ortsvektor berechnet.

Du weißt nicht was ein Skalarprodukt ist?

Der Rest ergibt sich eigentlich:

https://www.matheretter.de/wiki/vektoren-rechnen#skalar

Danke ich weiß es jetzt wieder!!

Sehr schön. Gerne ;).

Kann ich noch was fragen??


Gib 2 Möglichkeiten für B an .

A*B=5

A(2I3)

Es ist

B(x|y)


2*x + 3*y = 5


Nun such Dir ein x raus und errechne das y (oder andersrum). Das mach zweimal.

Kannst ja einmal x = 0 und einmal y = 0 wählen und das jeweils andere errechnen. Ist wahrscheinlich am einfachsten ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community