0 Daumen
3,1k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=(1/6)*x*(x-6)2

Aufgabe ist nun: Ermitteln sie die genaue Anzahl der gemeinsamen Punkte einer Ursprungsgerade mit dem Grafen von f in Abhängigkeit von der Geradensteigung


Wie mache ich das???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Urspungsgrade mit der Steigung \(m\):  \(g_m(x) = mx \)

Jetzt setzt du gleich \(f(x) = g_m(x) \) und berechnest die Schnittpunkte in Abhängigkeit von \(m\). Einen Schnittpunkt kennst du ja sowieso schon und zwar \( x = 0 \).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community