Kann mir jemand helfen und mir anhand eines Beispiels eines einfachen Integral-Beispiel erklären, was eine Intervalladdition und ein Vertauschen der Intervallgrenzen heißt?
Intervalladdition :∫01xdx+∫12xdx=∫02xdx \int _{ 0 }^{ 1 }{ x\quad dx } +\int _{ 1 }^{ 2 }{ x\quad dx } =\int _{ 0 }^{ 2 }{ x\quad dx } ∫01xdx+∫12xdx=∫02xdx
Vertauschen der Grenzen:
∫12xdx=−∫21xdx\int _{ 1 }^{ 2 }{ x\quad dx } =\quad -\int _{ 2 }^{ 1 }{ x\quad dx } ∫12xdx=−∫21xdx
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos