+1 Daumen
831 Aufrufe

-11∫x*exdx =0,75                                

(Die intervalle sind oben 1 und unten -1)


ist das Ergebnis richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


$$\int_{-1}^1x e^xdx=\int_{-1}^1 x (e^x)'dx=\left [ xe^x \right ]_{-1}^1-\int_{-1}^1(x)'e^xdx \\ =e-(-e^{-1})-\int_{-1}^1e^xdx=e+\frac{1}{e}-\left [e^x \right ]_{-1}^1=e+\frac{1}{e}-e+\frac{1}{e}=\frac{2}{e}$$

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

Nein!

0,73575888234288464319104754032292...

oder exakt

$$ \frac 2e$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community