0 Daumen
5,1k Aufrufe
Die Karten für eine Theateraufführung in der Schule kosten für Erwachsene 4 euro und für Schüler 1.50 Euro. Insgesamt wurden 400 Karten vekauft für insgesamt 1037.50 Euro.
Avatar von
Hast Du vielleicht noch die Anzahl aller Besucher? Diese Information scheint zu fehlen ;).
400 karten vekauft für insgesamt 1037.50 euro

1 Antwort

0 Daumen
Ah jetzt ergibt es Sinn ;).

Zwei Unbekannte ->

Anzahl der Erwachsenen e

Anzahl der Kinder k

 

k+e=400

4e+1.5k=1037.50

 

Löse ersteres nach e auf und setze in zweite Gleichung ein:

4*(400-k)+1.5k=1037.50

1600-4k+1.5k=1037.50      

1600-2.5k=1037.50      |+2.5k-1037.50

2.5k=562.5                      |:2.5

k=225

 

Damit in Gleichung 1: 225+e=400 -> e=175

 

Es sind also 175 Erwachsene und 225 Kinder.

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)                     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community