+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Im Kinokartenvorverkauf wurden insgesamt 300 Karten zum Preis von 30€ und 50€ verkauft. 

Der Gesamtumsatz beträgt 11 000€. 

Wie viele Karten wurden jeweils zum Preis von 30€ und 50€ verkauft?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich gebe dir mal einen Tipp. Also angenommen es wurden x Karten für 30€ und y Karten für 50€ verkauft:

x+y=300

x*30€+y*50€=11000€

Weißt du wie man ein solches LGS löst?

Gruß

Avatar von 6,0 k

Also ich hab jetzt für x 200 raus und für y 100. Stimmt das?

Ja die Lösung stimmt :)

Super! Vielen Dank für deine Hilfe :)
+1 Daumen

x Karten zu je 30 Euro, y Karten zu je 50 Euro

30x + 50 y = 11000

x+y = 300 -> y = 300 -x

y in 1. Gleichung einsetzen, x ausrechnen


Zur Kontrolle: 200 Karten zu 30 Euro, 100 zu 50 Euro

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community