0 Daumen
437 Aufrufe

Ich soll beweisen, dass der lim x-> unendlich von M(x) / x = 0 ist. Dabei bezeichnet M die Mertenssche Funktion, also M(x) := ∑μ(n).

μ(n) (= Möbiussche Funktion) nimmt ja nur die Werte -1,0,1 an, von daher ist mir schon irgendwie einleuchtend, dass die Summe über die μ(n) im Unendlichen gegen 0 geht. Aber wie kann ich das beweisen? Hat mir jemand einen Tipp?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Uni Augsburg lässt grüßen :D

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community