+1 Daumen
1,2k Aufrufe
an = ln (ln(n + 1)) − ln (ln (n))  
Kann mir jemand schreiben, wie ich das zu lösen habe. Ich würde es gerne verstehen :-) 
Danke für die Mühe 
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

.


" Kann mir jemand...."


-> vermutlich willst du den Grenzwert für n -> oo ?


also

1.  ln(A) - ln(B) = ln (A/B)

2. untersuche  zuerst : was passiert mit A/B wenn n->oo

3. und dann weisst du auch , gegen welchen Wert der ln(A/B) gehen wird


also -> ....


oh, sehe gerade, dass da schon wieder ein grosser Könner alles selber konnte

und dir keine Chance gelassen hat , dich über deine eigenen Erfolge freuen zu können.


na ja - tolle "Helfer"

.

Avatar von
Okay hat sich erledigt. Ich lass meine Antwort raus.
0 Daumen

$$a_n=\ln ( \ln (n+1))-\ln (\ln (n))=\ln \left( \frac{\ln (n+1)}{\ln (n)} \right)$$


$$\lim_{n \rightarrow \infty}  \frac{\ln (n+1)}{\ln (n)} =\frac{\infty}{\infty}$$ 


Also wenden wir De L'Hospital an: 


$$\lim_{n \rightarrow \infty}  \frac{\ln (n+1)}{\ln (n)}=\lim_{n \rightarrow \infty} \frac{\frac{1}{n+1}}{\frac{1}{n}}=\lim_{n \rightarrow \infty }\frac{n}{n+1}=1$$ 


Also $$\lim_{n \rightarrow \infty} a_n =\lim_{n \rightarrow \infty}\ln \left( \frac{\ln (n+1)}{\ln (n)} \right)=\ln \left( \lim_{n \rightarrow \infty} \frac{\ln (n+1)}{\ln (n)} \right)=\ln \left(1\right)=0$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community