0 Daumen
667 Aufrufe

z = (5 + i2)3

Bitte helft mir bitte dieses Problem Schritt für Schritt zu lösen ich finde im ganzen Internet kein einziges Beispiel

z = √(1 - i3)

z = In (1 - i3)

Bitte helft mir ich sitze seit 4 Stunden da und kenn mich überhaupt nicht aus.

Aber bitte Schritt für Schritt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z=(5+2i )^3

= (5+2i )*(5+2i )*(5+2i )

= (25+20i+4i^2 )*(5+2i)

= (25+20i+4*(-1) ) * (5+2i)

= (21+20i) *(5+2i )

=....



zu deinem Zweitem z:

z= Wurzel(1-3i)

Das ist doch äquivalent zu :

z^2 = 1-3i

Für Gleichungen in dieser Form gibt es den Ansatz:

z^n =w

$$z^ n\quad =\sqrt [ n ]{ |w| } *(cos(\frac { Arg(w)+2k\pi  }{ n } )+i\quad sin(\frac { Arg(w)+2k\pi  }{ n } )\quad \quad \quad \quad \quad \quad \quad \quad \quad für\quad k=\quad (0,1,2,....n-1)$$
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community