0 Daumen
12,5k Aufrufe

Ich brauche mal bei einem Problem eure Hilfe.

Es geht um diese Gleichung

x^2 + 9 = 0 | -9

x^2 = -9 | √

Dann habe ich diese Umformung raus :

√-9 =>  √-1 * 9 = √-1 * √9 => i * 3 => 3i

-√9 => -√-1 * 9 = -√-1 * √9 => -i * 3 => -3i

x1 => 3i

x2 => -3i

Wäre die Umformung korrekt ? 

Einen schönen Sonntag noch. 


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da fehlen Wurzelzeichen und die Zeichen ⇒ können durch Gleichheitszeichen ersetzt werden.

√-9 =  √-1 *9 = √-1 * √9 = i * 3 = 3i

--9 = -√-1 *9 = -√-1 * √9 = -i * 3 = -3i (hier fehlte noch ein Minuszeichen).  
Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community