0 Daumen
1k Aufrufe

brächte Hilfe bei folgender Rechnung:

p2 = -7x  q1 = 0.5x2 +0.5

Berechnen sie l2 := p2 - <p2,q1> q1

l2= -7x <-7x,0.5x2+0.5> 0.5x2+0.5

Danke für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also echt tausend Leute ,die anscheinend die selben Aufgaben machen und hier nach Hilfe suchen :D

Ich könnte dir nicht helfen,wenn ich nicht schon die ganzen Aufgaben hier im Forum gesehen hätte,die du bearbeiten musst.

Du hast nämlich nicht gepostet, wie das Skalarprodukt definiert ist.Denn es ist ja nicht das Standardskalarprodukt.


Es ist nämlich definiert als:

<r ,s > = 2r2s2 +r1s1 +2r0s0

Wie hast du denn dann Teil a der Aufgabe gelöst ohne das zu können??

Somit gilt  <p2,q1>=2*0.5*0+0*-7+0*0.5 = 0

Avatar von 8,7 k

Danke Marvin,

sorry habe ich ganz vergessen ;)

ich habe Probleme mit der Anwendung des Skalarprodukts........

Somit wäre die Lösung für l2:  -7x-0×-0.5x2+0.5 = -7x ?

Du hast das zwar etwas komisch geschrieben aber ja , I2 = p2 = -7x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
0 Antworten
Gefragt 30 Mai 2017 von Gast
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 29 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community