0 Daumen
1,4k Aufrufe

  1. (a)  Beweisen Sie den Cauchyschen Verdichtungssatz:

    Eine Reihe ∑(oben steht unendlich, unten n=0) an, deren Glieder an positiv sind und eine monoton fallende Folge bilden, ist genau dann konvergent, wenn die verdichtete Reihe ∑(oben unendlich, unten n=0) 2na2n konvergiert. 

    (b)  Sei k N. Bestätigen Sie mit (a) die Konvergenz der Reihe ∑ (oben unendlich, unten n=1) 1/(n*k-te Wurzel aus n)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community