0 Daumen
579 Aufrufe

Gegeben sind eine \( 100 \times 200 \)-Matrix \( A \) über \( \mathbb{R} \) und ein Vektor \( \vec{b} \in \mathbb{R}^{200} \).

Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

\( A^{T} \cdot \vec{b}^{T} \) ist nicht definiert.

\( \vec{b}^{T} \cdot A^{T} \) ist eine \( 1 \times 100 \)-Matrix.

\( A \cdot \vec{b} \) ist ein Element des vektorraums \( \mathbb{R}^{200} \).

\( A \cdot \vec{b} \) ist ein Element des Vektorraums \( \mathbb{R}^{100} \)

\( A \cdot \vec{b} \) ist eine reelle Zahl.


Meine Antwort:

W F W FW

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast dich bestimmt verschaut, bei 3. und 4. steht nurnoch A und nicht A^T

Also A ist eine 100x200 Matrix und b eine 200x1 "Matrix"

Also wird A*b  eine 100x1 Matrix,daraus folgt?

Avatar von 8,7 k

Sehr gut! Genau da lag mein Fehler, hab mir die Transponierten auf nem Zettel notiert und den dann für weitere Überlegungen berücksichtigt :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community