0 Daumen
833 Aufrufe

stimmt das?

Sorry bin mir aber nicht ganz sicher

! = Kommandostrich

13x-7=7+55x  ! /x

13x/x-7=7+55  !-13

x/x-7=62-13 !+7

x=62-13+7

x=56

Vielen Dank euer Lukas

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du machst mehrere Fehler in deinen Rechnungen .

13x-7=7+55x  ! /x

Warum teilst du hier durch x?

Du kannst doch einfach erstmal versuchen alle ausdrücke mit x auf eine Seite zu bringen und alle ohne x auf die andere.

Als Tipp: starte mit -55x


Du musst sehr vorsichtig sein beim Dividieren,wenn du eine Addition oder Subtraktion durch etwas teilst, so musst du wirklich JEDEN einzelnen Summanden dadurch teilen .

Und auch hier :

13x/x-7=7+55  !-13

Da steht 13*x . Du kannst nicht einfach -13 rechnen ,sondern du must durch 13 teilen.

Fang am besten nochmal von vorne an und benutze meinen Tipp.

Avatar von 8,7 k

Ja aber da steht doch dann +13*x  also kommt doch auch /x und -13 hinter den Kommandostrich. Sonst wärs ja Käse

Ja schon,aber dann hättest du auch noch -7/x dahinter stehen.
0 Daumen

13x-7=7+55x       | -13x

-7 = 7 + 42x     |-7

-14 = 42x        |:42

-14/42 = x

-7/21 = x

-1/3 = x.

Kontrolle mit Einsetzen

13x-7=7+55x 

13* (-1/3 ) -7=7+55 * (-1/3)  ??

links: -13/3  - 21/3 = -34/3

rechts 21/3 -55/3 = -34/3

beide gleich. Richtig.

Avatar von 162 k 🚀

Also stimmt das was Ich dort oben gerechnet habe?

Nein. Marvin hat dir schon deine Fehler aufgezählt. Ich habe hier die Aufgabe so gerechnet, wie man das normalerweise macht.

Lass ihn doch erstmal alleine rechnen =(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community