0 Daumen
687 Aufrufe

Untersuchen Sie die Funktion f auf Hoch-, Tief- und Sattelpunkte.

a) f(x) = x2(x - 2)

b) f(x) = x5 + 2,5x4

c) f(x) = 1/5x5 - 2/3x3 + x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
bei a) würde ich erst mal die Klammer  auflösen, gibt f(x)=x^3 - 2x^2
Dann die Ableitung bilden und gleich Null setzen.
Ausrechnen was da für x-Werte rauskommen.
Das können die x-Werte von Hoch- oder Tiefpunkten sein.
Wenn du sie in die 2. Ableitung einsetzt, kannst du
entscheiden, ob Hoch- oder Tiefpunkt.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community