0 Daumen
849 Aufrufe

Die Funktion 

F(x1x2)=18x1*13x2


besitzt unter der Nebenbedingung 

64x12*64x22=4096


zwei lokale Extremstellen. Bezeichne (a1,a2) jene Extremstelle, in der F den größeren Wert annimmt, und (b1,b2) jene Extremstelle, in der F den kleineren Wert annimmt.

Welche der folgenden Aussagen sind richtig?



a. Es gilt F(b1,b2) = -17763. b. Der Lagrange-Multiplikator beträgt I0,01I
c. Es gilt I b2=7,03I d. Keine der anderen Antwortmöglichkeiten trifft zu.
e. Es gilt Ib1I=324.

I I bedeutet Absolute Wert

Ich habe mit Langrange Angefangen, da ist x1 und x2 = 1 rausgekommen. 
Ich kann aber nicht weiter.
LG
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community