0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie rechne ich die dargestellte Wendetangente und Wendenormale aus? Damit ich danach die Fläche des grünen Dreiecks berechnen kann.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wendepunkt bei (0/-2)


steigung im Wendepunkt  f ' (0) = -3

also wendetangente y=mx+n mit punkt und steigung

-2 = -3*0 +n 

n=-2

also t:    y=-3x-2

Normale hat Steigung -1/ Tangentensteigung also hier 1/3

y=mx+n mit punkt und steigung gibt nachher  y = 1/3x - 2

Avatar von 289 k 🚀

Noch eine Frage zu dieser Gleichung: Wie bestimme ich den Winkel den die Tangente an der Funktion bei x= 3/2 mit der x- Achse einschließt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community