0 Daumen
612 Aufrufe

A(30/6,25) B(80/7)

Bestimme die quadratsche Funkrion

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

eine quadratische Funktion lässt sich aus zwei Punkten und ohne weitere genauere Bestimmungen nicht aufstellen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Die allgemeine quadratische Funktion ist
f ( x ) = a * x^2 + b * x + c
Zur Berechnung sind 3 Punkte notwendig

Bei deiner Frage könnte man reduzieren zu
f ( x ) = a * x^2 + c

A ( 30 / 6,25 ) B ( 80 / 7 )
f ( 30 ) = a * 30^2 + c = 6.25
f ( 80 ) = a * 80^2 + c = 7

f ( x ) = 0.000136 * x^2 + 6.127

Dies wäre eine quadratische Funktion die durch
die beiden Punkte geht.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community