0 Daumen
856 Aufrufe

Aufgabe:

Beweis. Sei \( \kappa:=1000 \).

Dann betrachten wir die Ungleichung

\( P\left(\sum \limits_{k=1}^{\kappa} S_{k}>\kappa \cdot R_{k}\right) \leq 0.01 \)

Wir müssen mithilfe der oberen Ungleichung das kleinste \( r \) bestimmen. Aufgrund der Tatsache, dass die Wahrscheinlichkeit monoton fallend in \( r \) ist, können wir diese folgendermaßen ausrechnen:

\( P\left(\sum \limits_{k=1}^{\kappa} S_{k}>\kappa \cdot R_{k}\right)=0.01 \)


Wobei K_{r }= a + r*b und a, b sind konstant.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community