0 Daumen
1,3k Aufrufe

folgende Aufgabe: Zeigen Sie, dass die Punkte Pk(2+5k; 3-7k;1+9k) mit k∈ℝ eine Gerade g festlegen. Stellen Sie eine Gleichung dieser Geraden auf g.


Habe leider überhaupt keine Ahnung was ich da machen muss...

Vielen Dank,

Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \begin{pmatrix} 2+5k \\ 3-7k \\ 1+9k \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 2 \\ 3 \\ 5 \end{pmatrix}+\begin{pmatrix} 5k \\ -7k \\ 9k  \end{pmatrix}= \begin{pmatrix} 2 \\ 3 \\ 5 \end{pmatrix}+k\begin{pmatrix} 5 \\ -7 \\ 9 \end{pmatrix}$$

Rechts ist die Gerade in Parameterform.

Gruß

Avatar von 23 k

Dann ist das ja echt einfach, vielen

Kein Ding ;)

rsmlos: Damit dir keine Teilpunkte abgezogen werden:

Gleichung der  Geraden g in Parameterform muss noch "=" enthalten.

Schreibe: g: r = Yakyus rechter Term , k Element R.

r mit Vektorpfeil versehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community