0 Daumen
827 Aufrufe

a) f(x)= x (x-4) (2x +8) 

b) f(x)= 12x-3x3

c) f(x)= x3 + 13x4 +8

Avatar von

Kannst du das Subtraktionsverfahren erläutern? Ich kenne das Substitutionsverfahren. Aber das würde ich hier auch nicht anwenden

a) f(x)= x (x-4) (2x +8) 

Satz vom Nullprodukt x = -4 ∨ x = 4 ∨ x = 0

b) f(x)= 12x - 3x^3

Ausklammern x = 0 

und einfache quadratische Gleichung x = ±2

c) f(x)= 13·x^4 + x^3 + 8

Hier gibt es keine Nullstellen. Eventuell Tiefpunkte bestimmen und zeigen das deren Funktionswerte > 0 sind.

Die letzte Aufgabe c) ist identisch zu Deiner anderen Frage:  

https://www.mathelounge.de/198163/nullstellen-ermitteln-a-f-x-x-5-3x-2-3

1 Antwort

0 Daumen

Ich gebe mal mein Kommentar als Antwort, weil der Fragesteller sich auf meine Nachfrage nicht wieder gemeldet hat:

a) f(x)= x (x-4) (2x +8) 

Satz vom Nullprodukt x = -4 ∨ x = 4 ∨ x = 0

b) f(x)= 12x - 3x3

Ausklammern x = 0 

und einfache quadratische Gleichung x = ±2

c) f(x)= 13·x4 + x3 + 8

Hier gibt es keine Nullstellen. Eventuell Tiefpunkte bestimmen und zeigen das deren Funktionswerte > 0 sind.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community