0 Daumen
833 Aufrufe

Folgende Aufgabe habe ich zu lösen:

Gegeben ist die Funktion f (x) = 2ex +x.  K ist das Schaubild von f

Eine Parabel 2. Ordnung hat den Scheitel S(0/2) und schneidet K in A(1/f(1)).

Bestimmen Sie die Prabelgleichung.


Wie komme ich nun zu dieser Parabelgleichung?

Danke schon mal im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

der Scheitel lässt sich in der Scheitelpunktform verwenden.


y = a(x-d)^2 + e mit S(d|e)

y = a(x-0)^2 + 2

y = ax^2 + 2

Nun A einsetzen, wobei A(1|2*e+1)

2*e+1 = a*1^2 + 2     |-2

a = 2e - 1


--> y = (2e-1) * x^2 + 2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Dankeschön für deine Hilfe.
Ich habe es so verstanden :)))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community