0 Daumen
6,9k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen f mit f(x) = x^2 + 1 und g mit g(x) = x^2 - 2x + 2.

a) Beschreibe, wie der Graph von g aus dem Graphen von f hervorgeht.

Avatar von

Tolle Überschriften.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^2 + 1

g(x) = x^2 - 2x + 2 = x^2 - 2x + 1 + 1 = (x - 1)^2 + 1

g geht aus f hervor, durch Verschiebung um eine Einheit nach rechts.

Skizze:

~plot~ x^2+1;(x-1)^2+1 ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community