0 Daumen
1,2k Aufrufe

kann bitte einer von den pros rüberschauen ob das richtig ist?

4x + y =64 und y - x =  4

I 4x + y = 64 | -4x

I y= -4x + 46

II y - x = 4 | + x

II y = x + 4


I y= -4x + 46

II y = x + 4


- 4x + 46 = x + 4 | + 4x  | -4

5x = -42

x = 8,4

y= x + 4

y = 8,4 + 4 = 12,4


ich bin davon ausgegangen das etwas gerades rauskommt, ist das richtig so?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Probe mit dem Einsetzungsverfahren
4x + y =64 und y - x =  4
y = 4 + x
4x + 4 + x = 64
5x = 60
x = 12
y = 4 + 12
y = 16
Probe
4 * 12 + 16 = 64 
16 - 12 = 4
Stimmt

u.a. : Fehler bei dir : du hast z.B. 64 in 46 umgewandelt.

Avatar von 123 k 🚀

ups ich meinte eigentlich 46 

4x + y =46 und y - x =  4

I 4x + y = 46 | -4x

I y= -4x + 46

II y - x = 4 | + x

II y = x + 4


I y= -4x + 46

II y = x + 4


- 4x + 46 = x + 4 | + 4x  | -4

5x = -42

x = 8,4

y= x + 4

y = 8,4 + 4 = 12,4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community