0 Daumen
874 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir diese aufgabe erklären, ich versteh nicht, wie die auf diese Lösungen gekommen sindBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nimm z.B. bei y=2x-4  eine dazu, die auch mit y= ...  anfängt.

etwa y=2x-4 und y = 3x+7

dann hast du nach dem Gleichsetzen sofort

2x+4 = 3x+7

     4 = x + 7

       -3 = x .

b)  bei y =2x+1 und der Lösung (1 ; 3 )

nimmst du als 2. Gleichung sowas wie y = x + 2 , also bei dem

man auch x=1 und y=3 einsetzen kann und es stimmt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community