0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bestimme die Nullstellen der quadratischen Funktionen f, g und h- falls die Funktionen Nullstellen haben.

a) f(x)= (x-2)^2 - 9 

b) g(x)= x^2-6x+8

c) h(x)= x^2-4x+9

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x)= (x-2)2 - 9 = 0

(x-2)^2 = 9

x - 2 = ±3

x1 = 2+3=5

x2 = 2-3 = -1 

b) g(x)= x2-6x+8

= x^2 - 6x + 9 - 1

= (x-3)^2 - 1 = 0

(x-3)^2 = 1

x - 3 = ±1

x1 = 3+1= 4

x2 = 3-1 = 2

c) h(x)= x2-4x+9

= x^2 - 4x + 4 + 5 

= (x-2)^2 + 5 = 0?

Geht nicht, da Quadrat sicher nicht negativ. 

Avatar von 162 k 🚀

Also haben g und h keine Nullstellen?

Das solltest du nun selbst zu rechnen versuchen.

Ah das ist ja gar nicht so schwer!! 


Danke habe es verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community