0 Daumen
5,2k Aufrufe

, ich soll die Grösse der Dachfläche rechen....ich vermute mal halt nur die mantelfäch

habe so viel probiert...immer auf die falsche Lösung

blob.png

Dringend hilde

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Größe des Dachraums.

V = 1/2 * 8 * 5 * 12 = 240 m³

Dachfläche fürde ich nur die Fläche rechnen die mit Schindeln bedeckt wird.

A = 2 * √(5^2 + (8/2)^2) * 12 = 153.7 m²

Wenn du willst kannst du ja auch noch die Giebelflächen ausrechnen.

Avatar von 493 k 🚀

Guten Morgen

Danke für deine Antwort

Du wendest den Satz des P.

Wurzel5^2+4^2

Was hast du damit ausgerechnet? Welche seite in der Skizze?


Gruss

Ich brauche echt hilfe?

Achso ich habe es verstanden ... Danke für doie HILFE!!!!!!


Eine bitte habe ich noch:

V = 1/2 * 8 * 5 * 12 = 240 m³

Du benutz diese Forml...wie heißt denn die alggemine formel

Gibt es für eiin REchteck eine volumen formle?

Außerdem befinden sich dort doch 2 Dreiecke?
Somit mal 2 oder

Brauche nur hilfe beim volumen

V = 1/2 * 8 * 5 * 12

V = G * k

G ist ein Dreieck also G = 1/2 * g * h und damit

V = 1/2 * g * h * k

h ist die Dreieckshöhe und k dann die Körperhöhe.

Hey Danke

Aber therotisch ist 12m nicht die KÖRPERHÖHE 

12m ist doch eine normale Seite für das REchteck

Ja 12 ist die Körperhöhe des Prismas.

(DANKE)³für die HILFE


Schönene Tag

...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community