0 Daumen
951 Aufrufe

IMG_20210419_131100.jpg

Text erkannt:

12. Eine Tischplatte ist \( 3,0 \mathrm{~cm} \) dick und hat die Form eines geraden Prismas mit einem gleichschenk ligen Trapez (Längen der Parallelseiten \( 1,20 \mathrm{~m} \) und \( 60 \mathrm{~cm} \); Trapezhöhe \( 52 \mathrm{~cm} \) ) als Grundfläche.
a) Berechne die Masse der Tischplatte, wenn das Material
(1) Holz der Dichte \( 0,7 \frac{\mathrm{g}}{\mathrm{cm}^{3}} \) ist.
(2) Glas der Dichte \( 2,5 \frac{\mathrm{g}}{\mathrm{cm}^{3}} \) ist.
b) Gib zwei verschiedene Arten an, für eine Konferenz (bei der auch diskutiert werden soll) sechs solcher Tische anzuordnen.

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

berechne zunächst das Volumen der Platte mit

V = G · h

G = Fläche der Tischplatte, h = Dicke

Die Fläche eines Trapezes wird berechnet mit \(A=\frac{a+c}{2}\cdot h\), wobei a und c die Parallelseiten sind.

Dein Ergebnis multiplizierst du abschließend mit 0,7 bzw. 2,5.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community