0 Daumen
852 Aufrufe

Partialbruchzerlegung mit zwei Koeffizenten:

\( \frac{1}{s^{2}-a^{4}}=\frac{1}{(s-a)(s+a)\left(s^{2}+a^{2}\right)}=\frac{A}{s-a} \frac{B}{s+a} \frac{C s+D}{s^{2}+a^{2}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast doch nur s^2 im ersten Ausdruck. Der zweite Teil kann also nicht sein. Da wäre es bzgl s 4ten Grades.


1/(s^2-a^4) = 1/((s+a^2)(s-a^2))


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

stimmt abschreibe fehler von mir sollte s^4 heißen

Ah ok ;).

Dann verstehe ich Dein Problem nicht ganz? Soweit ist alles richtig. Multipliziere nun mit dem Hauptnenner und mach nen Koeffizientvergleich. Dabei behanlde a wie eine Zahl ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community