0 Daumen
1,6k Aufrufe
Ich habe zwei zahlen. Die summe der zahlen ergibt 55555 und die differenz 11111. Wie lauten meine zahlen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was bekommt man denn, wenn man die Summe und die Differenz addiert?

Bsp. 3+2= 5 und 3-2=1

5+1= 6 

Deine Aufgabe mit einem LGS:

x + y = 55555

x-y  = 11111

55555 + 11111 = 66666 = 2x → x = 33333

55555 - 33333 = y = 22222

Avatar von 162 k 🚀

Super, danke. Ich stand kurz mal auf der Leitung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community