0 Daumen
371 Aufrufe

es geht um die exponentiell modifizierte Gauß-Funktion:

https://en.wikipedia.org/wiki/Exponentially_modified_Gaussian_distribution


Hergeleitet wird sie aus einer Faltung aus einer Gauß-Funktion fg mit einer exponentiellen Zerfallsfunktion fexp:

fg=A*exp(-(t-t0)2/(2*σ)^2)

fexp=A*exp(-(t-texp)/τ)

Das Ergebnis der Faltung ist mit A=1/τ, texp=0 für τ>0

femg=M/(2*τ)*exp( σ2/(2*τ2) - (t-t0)/τ) * Erfc(1/(21/2) * (σ/τ - (t-t0)/σ) )

Der Grenzwert von femg für σ→0 soll fexp sein. Das sehe ich! Aber für τ→0 soll es fg sein und das sehe ich nicht. Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community