0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

$$\underset{n \rightarrow+\infty}{\overline{\lim}}\left((-1)^{n}+\frac{1}{n}-n\right)=-\infty$$


Problem/Ansatz:

Hallo, könnte mir hier bitte jemand erklären, wieso der Grenzwert gegen -unendlich strebt. Ich hätte für den Limes superior hier 1 gewählt. Inwiefern ist das unendlich hier „stärker“?

LG

Avatar von

Hier geht es um keinen Grenzwert, sondern um den Limes superior (= größter Häufungspunkt der Folge). Wie kommst du auf 1?

2 Antworten

0 Daumen

-n strebt gegen minus unendlich, wenn n gegen unendlich strebt. Siehst du das anders?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Berechne die Werte des vorgegebenen Terms für n=1, n=2, ..., n=5.

Spätestens dann solltest du merken, dass die Folge keineswegs den Häufungspunkt 1 hat.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community