0 Daumen
1,7k Aufrufe

f(x) = 1,5 cos(x) - sin (x) ! Wie  bestimme ich die Nullstellen ?

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1,5 cos(x) - sin (x) = 0

1,5 cos(x) = sin (x)

1,5 = sin (x) / cos(x)

1,5 = tan(x)

arctan(1,5) = x

x ≈ 56,31° ≈ 0,9827937 rad

Zusätzlich noch die Perioden für weitere NST ausrechnen, vgl. TRI10: Trigonometrische Gleichungen

Hier ist der Graph geplottet.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 6 Feb 2020 von MLisa
1 Antwort
Gefragt 6 Jun 2018 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community