0 Daumen
985 Aufrufe

Wie kann ich diesen den Term in eine "vereinfachte"  exponentielle Form bringen:

$$ \frac{-4}{e^{-i \cdot \frac{3 \pi}{4}}} $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beachte,dass

e^{ix} = cos(x)+i*sin(x)

Also für deinen Fall:

e^{-i*3/4*PI} = cos(-3/4*PI)+i sin(3/4*PI)

= -Wurzel(2)/2 - i *Wurzel(2)/2

Jetzt setze das für deinen Nenner ein und erweitere mit dem komplex Konjugierten.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community