0 Daumen
699 Aufrufe
Wie bestimmt man die Stammfunktion von f(x) = lnx - ln(6-x)?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich gehe davon aus, dass die Stammfunktion von ln(x) bekannt ist. Ansonsten mit part. Integration arbeiten, wobei ln(x) = 1*ln(x).


Nun summandenweise integrieren. Beim hinteren Summanden die "innere Ableitung" berücksichtigen. Haben dann:

F(x) = x*ln(x) - (x-6)*ln(6-x) + c


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community