0 Daumen
3,4k Aufrufe

Gesucht ist die Ableitung von:

2x  mal  (x2 +  4)2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Entweder benutze die Produktregel und die Kettenregel.

Oder rechne einfach aus :

2x*(x^2+4)^2 = 2x*( x^4+8x^2+16)= 2x^5+16x^3+32x

Das wirst du ja ableiten können oder?

Avatar von 8,7 k

Weiß ich nicht.

Du weißt nicht ob du das ableiten kannst?
Also die Frage lautet, ob du das hinbekommst, nicht ob man das kann. Das kann man nämlich ableiten.

Ganz normal die Ableitungsregel benutzen (a*x^n )' = a*n*x^{n-1}

Sorry kann nicht jeder schlau sein

Das war nicht böse gemeint :)

okay:) ich kann dafür anderes besser:D

Aber die Ableitung hast du??

Ja jetzt schon. War für eine Arbeit, die ich heute hinter mich gebracht hab

Alles klar, gut :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Apr 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community