0 Daumen
830 Aufrufe

Wie prüft man rechnerisch ob folgende punkte aufeiner Geraden liegen: A(-2/-4) B(2/4) C(1/1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bestimme eine Gerade durch die Punkte A und B und schau dann, wenn Du den x-Wert von C nimmst der y-Wert rauskommt, der rauskommen soll ;).


Zur Kontrolle, die Gerade durch A und B lautet y = 2x. Wenn man nun x = 1 einsetzt, kommt nicht y = 1, sondern y = 2 raus -> C liegt nicht auf der Geraden durch A und B.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community