0 Daumen
671 Aufrufe

Ich habe folgendes Beispiel:

Auf ein Schiff werden Waren in drei unterschiedlichen Containertypen eingeladen. Es gibt die kleinen 20-Fuß-Container, die Standard 40-Fuß Container und die High-Cube Container. Der Vektor V gibt das Volumen der 3 Container in m3 an, der Vektor Z gibt die Anzahl der Container pro Typ an. Die Container haben insgesamt ein Volumen von rund 27 000 m3.


V= (33,3 / 67,7 / 76,3)
H = ( 105 / 304 / z )

Berechne die Anzahl der geladen High Cube Container. 


Ich steh hier grad auf der Leitung und weiß nicht wie ich beginnen soll?

Avatar von
Hi, da stimmt etwas mit deinen Bezeichnungen nicht. Bitte berichtige das doch!
Im übrigen muss das Skalarprodukt deiner beiden Vektoren 27000 m^3 ergeben. Das ist also die Bestimmungsgleichung für die Anzahl der Highcube-Container.

1 Antwort

0 Daumen
Skalarprodukt muss 27000 ergeben 
(33,3 / 67,7 / 76,3) * ( 105 / 304 / z ) = 27000
3496,5 + 20580,8 + 76,3z = 27000
24077,3  + 76,3z = 27000 
                    76,3z = 2922,7
                             z = 38,3

weil die 27000 vermutlich gerundet sind, werden es wohl 38 Container sein.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 3 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community