0 Daumen
1,9k Aufrufe

Gegeben ist die Pyramide ABCS durch die Punkte A(5|0|0), B(3|4|1), C(1,5|-2|2,5) und S(3|2|5), die von den Vektoren u AB, v AC und w AS aufgespannt wird.

M sei der Mittelpunkt von |AB|, der Punkt T teile die Strecke |CB| im Verhältnis 2 : 1, d.h. es ist CT = 2/3 CB.

Berechnen Sie die Koordinaten der Punkte M und T.

Mein Ergebnis bis jetzt:

blob.png

Text erkannt:

10

Ich habe also den Vektor CB ausgerechnet, und dann 2/3 dieses Vektores mit C addiert, um CT bzw. T herauszubekommen. M habe ich ausgerechnet, indem ich die Strecke AB durch 2 geteilt habe. Stimmt die Vorgehensweise?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

M =  (A+B)/ 2 = (4 / 2 / 0,5 )

            1
 CT =   4
           -1

==>   T = ( 2,5  /   2    /    1,5  )

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank, dann stimmt meine Vorgehensweise also doch! :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community